
昨年か一昨年の土鍋お雑煮、大根の葉と大根と菜の花に丸餅をお澄まし仕立てのスープで寒い時期にもほっとできそうな一品、昨年から今冬は大根が非常に安くなっているので買う側からしたらかなり大根はお得に食べられる時期です。

茹で人参のチーズフォンデュ、人参の甘さとチーズが合う一皿でした自家製春菊を添えて美味しくいただきました。野菜のチーズフォンデュも美味しいものです

ニンニクとポークソテーにパクチーの根とケチャップを炒めたポークチャップソースに黒コショウを振りパクチーの葉を添えました。上にムラサキ芋のソテーも添えて、ムラサキ芋がこの時かなり美味しかったので昨年少し植えてみましたがイノシシで全滅したのが悲しいところです。パクチーは根も炒めるなどすれば香りがでて美味しくいただけます。